注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘2的把戏

6月5日下午,北京朝阳区双井麻雀瓦舍周云蓬专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘东明,绰号刘2,文化部免检歌手,偶尔演出,经常酗酒。

文章分类
网易考拉推荐

说实话,我对我出生的城市没什么特殊的感情  

2010-06-01 02:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实话,我对我出生的城市没什么特殊的感情,那些童年和少年时光的记忆似乎只停留在了人和事上。出门在外多年,每次回去的动力也就是看看父母和同学,后来同学陆续工作、结婚生子,回去后也都是匆匆见个面吃个饭,再没有年轻时一起点灯熬油、喝酒吹牛的冲动。父母如今也来了北京,以后可能更少有回去的机会,我知道我不会去想那个城市,虽然偶尔会和北京的朋友说起我们那里的什么什么菜特别好吃,但纯粹是对那菜的喜爱,没有任何地域情结,我甚至有点讨厌这种情结,以前还故意回避过以老乡在外名义办的各种聚会,一时间,我觉得我是个没有故乡的浪人。

父母上月回老家处理一些杂事,今天返京。到家后让我给我的一个同学发个信息报个平安,因为这些年我在外,逢年节他都会去看我父母,这次又是他把我父母送上车的。我发去短信说妈已到京,放心。我的这个同学平时是不发短信的这我知道,可过了约莫十分钟我收到他的回信:“一直在等电话,现在心已放下,略有伤感。收到你的短信我试着按了几次回拨,但最终没有拨出去,不知何日再见,别忘了你的朋友你的家乡!不用回复,我一年发短信的费用也就这两毛钱了。请原谅我的伤感,为你高兴!”

看过短信,有滴泪在我眼里打了几转,最后我没让它掉出来。我一直去关注某些个人,去喜欢某个女孩、吃某个特色菜,想着某天我们一起喝多了对着某人家的大门集体小便,想着某位可爱的老师指着我的鼻子发火,想着某位邻居实在忍受不了我弹电吉他的噪音,想着我的初吻就是在某个电影院给了某个风骚的姑娘,等等等等(请原谅我的排比,这真的不是在作报告),但我却忽略了这些可爱的人可乐的事都发生在某个城市。

  评论这张
 
阅读(40193)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017